Психологи служебной деятельности защитили дипломы 9 и 10 июля на факультете

9 и 10 июля 2018 года на факультете психологии РГСУ состоялась защита дипломов студентов, обучающихся по специальности «Психология служебной деятельности».

На защите дипломных работ присутствовали кандидат психологических наук, полковник внутренней службы, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Валерьевич Ильин; главный специалист отдела охраны труда и медицинского обеспечения, психолог отдела психологического обеспечения Главного управления МЧС России по г. Москве Вячеслав Геннадьевич Пак; кандидат психологических наук, доцент, психолог Московской службы психологической помощи населению Виктор Юрьевич Меновщиков, а также преподаватели выпускающей кафедры психологии труда и специальной психологии.

В ходе защиты студенты показали хорошие знания, основательность и последовательность защищаемых работ. Выпускные квалификационные работы были посвящены решению проблем психологического обеспечения служебной деятельности. В качестве баз исследования, на которых студенты проводили психодиагностику и реализовывали программы психологического сопровождения, выступили Главное управление МЧС России по г. Москве, Научно-исследовательский институт Федеральной службы исполнения наказаний России, Академия Управления МВД России, Ассоциация профессионалов детекции лжи, Центр программ профилактики и социальной реабилитации и др.

26 дипломных работ были успешно защищены на «отлично» и «хорошо». Решением государственной аттестационной комиссии выпускникам присуждена квалификация «Психолог», пяти студентам было решено выдать «Диплом с отличием». Среди них Юлия Ильина, Александра Тахтарова, Анастасия Федорова, Валентина Савиных, Ольга Марковская. Студентам дана рекомендация к поступлению в аспирантуру.

С напутственными словами выступила декан факультета, д.псх.н., профессор Елена Алексеевна Петрова. Поздравив студентов с одним из знаменательных дней, декан отметила, что на сегодняшний день психологи очень востребованы как в силовых структурах, так и в социальной сфере.

Где и кем могут работать выпускники?

В сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: 

  • психологом в психологических службах окружных и региональных структур Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России);
  • специалистом системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб (Система-112);

В сфере правоохранительной и правоприменительной деятельности: 

  • психологом в психологических службах окружных и региональных структур Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Прокуратуры РФ  и Следственного комитета РФ; 

В сфере обороны:

  • психологом в психологических службах в соединениях и частях войск и флотов, а также отдельных подразделениях Министерства обороны РФ;

В государственных и коммерческих структурах:

специалистом по кадровой работе в государственных и муниципальных учреждениях; 

  • менеджером по работе с персоналом в организациях и предприятиях разной формы собственности и профиля деятельности;
  • бизнес-тренером, HR-специалистом, психологом-консультантом в консалтинговых фирмах, кадровых агентствах и тренинговых центрах.

Хочется пожелать выпускникам успешного трудоустройства по полученной специальности, профессионального и карьерного развития!

Заведующий кафедрой психологии труда и специальной психологии,

д.псх.н., доцент П.А. Кисляков

315

актуальные новости