Встреча с Евгением Труновым

31 октября 2018 года прошла встреча с выпускником РГСУ 2014 года по специальности Специальная психология, ныне являющимся тьютором Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова" Евгением Труновым.

Евгений познакомил студентов факультета психологии с основами АВА‑терапии (англ. Applied behavior analysis, ABA) – на сегодняшний день одним из самых эффективных методов коррекции аутизма – и с ABC-концепцией (Antecedent Behavior Consequence), как методом описательной оценки.Евгений Трунов рассказал об истории развития и основных характеристиках прикладного анализа поведения (ПАП), а также о сущности понятий «поведение», «подкрепление», «гашение» и «наказание». Во втором блоке выступления Евгений поделился своим опытом и разобрал примеры поведения школьников с расстройствами аутистического спектра.

В завершение встречи студенты могли задать интересующие их вопросы и высказать личное мнение об услышанном.

Мнение Крайновой Анастасии:

Встреча была очень информативна и насыщена. Лектор смог привлечь к своему выступлению интерес как первокурсников, так и студентов старших курсов. Во время встречи сложный материал был представлен наглядно и доступно, это помогло слушателям более глубоко понять все нюансы работы тьютора. Мне, как будущему специалисту в области «Специальной психологии», было важно перенять опыт работы с лицами с ОВЗ из первых уст и получить ценные советы.

Мнение Чкаловой Александры:

Я и мои коллеги задали интересующие вопросы из тьюторской практики по поводу отдельных случаев поведения и способах работы с ними. В ходе мероприятия мне удалось обогатить свои знания о прикладном анализе поведения и открыть для себя новые аспекты в данной сфере. Для меня стала новой информация о ABC-концепции (элементарная единица анализа), как об удобном способе сбора данных для последующего определения функции поведения.

Мнение Чувилиной Анастасии:

Встреча была очень информативна. Сложные понятия были донесены доступным языком, докладчик смог заинтересовать не только выпускной 4-й курс, но и новичков в специальной психологии-первый курс. После официальной части, любой мог подойти к тьютору и задать интересующие вопросы. Эта встреча была очень полезна для меня, как для будущего специального психолога.

Михеева Мария.

270

актуальные новости