Школа будущего психолога: развиваем стрессоустойчивость

Целью проведения Университетской субботы являлось ознакомление школьников с психологическими и философскими подходами к объяснению чувства любви, обсуждение особенностей чувств в подростковом возрасте, проявления симпатии.

Участники научились определять признаки влюбленности, симпатии и взаимности; научились отличать верность от предательства и справляться с любовными переживаниями.

В формате интерактивной лекции-диалога ведущие рассказали об основных направлениях и представлениях о любви. В популярной форме было рассказано о психологических и философских подходах к любви и разным ее видам. Особый интерес вызвала информация о языках любви, при помощи которых люди выражают и воспринимают эмоциональную любовь.

Университетская суббота насыщена наглядными примерами, материал подавался через призму консультативного и психотерапевтического опыта ведущих.

В аудитории собрались школьники из разных образовательных учреждений Москвы и их педагоги.

В ходе занятия активно использовались современные информационные возможности с демонстрацией слайдов, разработанные ведущими занятия, примеры из консультативной и психотерапевтической практики.

В ходе Университетской субботы было активное обсуждение услышанного и увиденного материала, были элементы дискуссии. Эти педагогические приёмы делают самый трудный материал доступным и интересным.

Особое оживление и неподдельный интерес вызвали у разновозрастной аудитории Университетской субботы психологические тесты (участники как будущие психологи определяли уровень сформированности своих представлений о любви и собственного отношения к любви).

В завершении занятия – ответы на вопросы. Это позволяет ещё раз повторить и обобщить материал занятия.

Активное участие школьников и педагогов, глубокий интерес собравшихся к теме, вопросы, дискуссии, возникающие в ходе работы, позволяют констатировать, что цель занятия была достигнута.

45

актуальные новости